the goorgeous

AÑOS SESENTA EN SANTA MONICA

27 julio, 2015

Nos despedimos a lo grande con esta maravilla modernista de los años sesenta de la mano del arquitecto brasileño Oscar Niemeyer.  Ubicada en Santa Mónica, fue diseñada en 1963 y fue restaurada recientemente por los propietarios Michael y Gabrielle Boyd, que coleccionan mobiliario modernista de mediados de siglo.
Construida en forma de T consta de 400 metros cuadrados, donde los grandes ventanales en el salón hacen que la vista se centre el el exterior más allá de la piscina y la terraza que funcionan como una extensión de la sala de estar. Mínima, limpia y constructivista con un toque tropical que me vuelve loca. Vivir en ella seria como vivir en una película de Hollywood de los años sesenta. Feliz verano!

Captura de pantalla 2015-07-24 a las 8.03.20 Captura de pantalla 2015-07-24 a las 8.03.33 Captura de pantalla 2015-07-24 a las 8.04.19 Captura de pantalla 2015-07-24 a las 8.04.31 Captura de pantalla 2015-07-24 a las 8.04.54 Captura de pantalla 2015-07-24 a las 8.05.28 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_00-600x384 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_01-600x533 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_02-600x844 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_04-600x743 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_07-600x670 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_08-600x660 MensReverie-Oscar-Niemeyer-Strick_House_10-600x516 openhouse-magazine-oscar-niemeyer-in-america-architecture-strick-house-1

UNA DELICIA EN MONTPELIER

20 julio, 2015

Nos situamos en Montpelier, en una hermosa mansión del siglo XVIII.
Nelly y Olivier tuvieron pasión por ella des de el momento que la encontraron, rehabilitándola con un gusto exquisito. Los suelos de terrazo junto a la chimenea de mármol y los muebles de madera de estilo nórdico visten este precioso piso de techos inmensos y aire bucólico. Como si de un escaparate se tratase, esta casa es un sinfín de cosas bonitas, una delicia tanto en su estructura como en su contenido. Sueño con una mesa como esta para llenarla de amigos todos los días.

Captura de pantalla 2015-06-24 a las 15.10.29 IMG_5419-1050x0-c-default IMG_5424-1050x0-c-default IMG_5433-505x0-c-default IMG_5456-1050x0-c-default IMG_5645-1050x0-c-default IMG_5653-1050x0-c-default IMG_5655-1050x0-c-default IMG_5661-1050x0-c-default IMG_5682-1050x0-c-default IMG_5705-1050x0-c-default IMG_5710-1050x0-c-default IMG_5723-1050x0-c-default IMG_5731-1050x0-c-default

CASA MIGDIA

13 julio, 2015

Orientación, flexibilidad y sostenibilidad, estos fueron los pilares fundamentales para Sau Taller d’Arquitectura al construir esta casa.
Casa Migdia es una vivienda unifamiliar entre medianeras, está situada en Granollers y muestra constantemente un contraste muy equilibrado entre lo rústico y lo sublime.  Materiales desnudos y neutros tales como hormigón, vidrio, policarbonato, madera de acero… han sido utilizados con el objetivo de generar un espacio no contaminado y que sea el propio usuario quien le dé el color y la personalidad a través de mobiliario, vegetación, cuados, lámparas, alfombras, pinturas…
Su nombre, Casa Migdia , hace referencia a la posición meridional del sol al mediodía, de tal modo que la luz entra en el edificio como una fuerza impulsora en el diseño de la casa, jugando con la luz y la temperatura.
Espacios amplios, techos altos, luz natural por todos lados, sensación de libertad, frescura y calidez..  Migdia es diferente, una casa especial con un concepto de diseño que la hace única.  Luminosa, acogedora y poco ortodoxa. Feliz lunes!

tallersau_arquitectura_casa_migdia_09
tallersau_arquitectura_casa_migdia_03 06-House-Migdia-Spain-Small tallersau_arquitectura_casa_migdia_01 tallersau_arquitectura_casa_migdia_02  tallersau_arquitectura_casa_migdia_04 tallersau_arquitectura_casa_migdia_05 tallersau_arquitectura_casa_migdia_06 tallersau_arquitectura_casa_migdia_07 tallersau_arquitectura_casa_migdia_08  tallersau_arquitectura_casa_migdia_10 w1108_TALLERSAU_CASAMIGDIA_11.1280
02-House-Migdia-Spain-Small

BLANCO Y VERDE EN SYDNEY

10 julio, 2015

Fotógrafa y creadora polifacética, Penny Lane vive y trabaja en este estudio loft en Chippendale, en lo que fue una antigua fábrica de chocolate, ahora conocido como el edificio MacRobertson.
El monocromático blanco da a este espacio un brillo espectacular a la vez que una increíble sensación de amplitud – un recurso que se utiliza en todo el estudio, dándole frescura y dejando protagonismo para la colección de plantas que lo caracteriza. La idea era llenar el espacio con tantas plantas como fuera posible,  “No hay ningún espacio exterior en este piso, que es la única cosa que falta, por lo que he tratado de traer lo exterior hacia adentro”
Me gusta la calma de este lugar.  Me gusta el blanco en todas partes combinado con la gama de verdes. La sensación de vivir dentro de un jardín particular donde todo está meticulosamente cuidado.

Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.54.08 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.54.19 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.54.32 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.54.50 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.55.01 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.55.11 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.55.26 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 8.57.07 Captura de pantalla 2015-07-01 a las 9.05.56

LA ESQUINA

6 julio, 2015

La Esquina es un proyecto ubicado en el extremo sudoeste de la ciudad de San Diego, en el corazón de la cultura vibrante barrio de Barrio Logan.
Consta de un espacio a pie de calle como local comercial y siete lofts, cada uno emparejado con su propio pequeño patio privado. Aquí vemos uno de los lofts, ideado para vivir y trabajar en un mismo espacio de 41m2.
El proyecto integra con éxito el estilo, los materiales y el espíritu del barrio, siendo sus inquilinos, en su mayoría artistas, diseñadores, estudiantes y profesores de las escuelas cercanas de arquitectura que se han convertido en contribuyentes significativos al espíritu artístico cargado de Barrio Logan.
Lo que puede llegar a ser un espacio con tan pocos metros cuadrados. Bravo!
Más sobre el proyecto aquí.

little_by_little-kitchen-lofts-upstairs_905Captura de pantalla 2015-07-05 a las 9.24.35 little_by_little-exterior-multicolor-doors-entrance_905 little_by_little-facade-exterior-mural_905  little_by_little-living_room-loft-ladder-pegboard_905 little_by_little-patio-horizontal_slats-semi-private_905 little_by_little-patio-portrait-exterior-open_905 little_by_little-portrait-kayak-mezzanine-high_ceilings_905 little_by_little-portrait-mezzanine-live-work-space_905

ACCEPT THE GOOD

29 junio, 2015

A veces no es tanto el espacio sino las proporciones y la partida que le saques. La diseñadora Kate Stokes y el arquitecto Hamlet Grounds, viven junto a su colección de plantas en este precioso apartamento de lo más entrañable. Se trata de un loft con una única habitación por lo que al saber que iban a ser padres decidieron construir un cubo de madera con el techo abierto para permitir que la luz natural, presente en todo el espacio, llenara también la habitación de Kiko.
Siempre he creído que las plantas pueden dar un plus importante a cualquier espacio, aquí se ve claro que siendo las protagonistas dan un sentido más allá de lo meramente decorativo. Este apartamento es el escenario perfecto para una familia que ama su ciudad y vivir en ella.

Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.04.17Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.01.41 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.01.58 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.02.16 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.02.35 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.02.55 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.03.16 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.03.37 Captura de pantalla 2015-06-28 a las 23.04.00

VOLVER A EMPEZAR

26 junio, 2015

A veces es cuestión de actitud. Hay algo en esta casa que va más allá de lo meramente palpable y tangible. Se trata de algo que se respira en ella, una especie de cohesión que fluye en todo el espacio. Jake Silver se mudó de NY a LA vendiéndose todas sus pertenencias, “Starting fresh is something I highly recommend. I think too often we place an attachment to things we own, not because they truly mean something, but because we already have it”.
Os dejo en su preciosa casa, que comparte con su gatita Daisy. Todo amor.

7825570658_b9aa1048e4_b7825574354_1eb0dccfc0_b 7825575730_0ea7295f67_b 7825576858_2e66d838f9_c 7825581930_3431746235_c 7825584382_5e850dfff1_b 7825586100_3b6b86aaea_b 7825588064_94d8eab92e_b 7825591966_668e75bc82_b 7825593622_9ca928bbe3_c 7825595038_ce2b656a1e_b 7825599318_d6d13e857c_b 7825600838_20d8f95fd4_c 7825601898_205cfca1ca_c 7825603372_fe65c3613d_c 7825604654_c3c6fafbfd_b 7825606126_7649657855_b 7825608842_dffcef7318_b 7825611596_f43d501e18_b 7825612688_6a1991bffb_c 7825617566_cdfe3907da_c 7825618946_2fab9d01af_b

LA CASA DE LA ANTIGUA ESCUELA

22 junio, 2015

En las orillas del Loira, cerca de la ciudad de Nantes, la estilista y fotógrafa Aurélie Lecuyer vive con su familia en lo que fue una antigua escuela convertida, a día de hoy, en una maravillosa casa familiar.
Se trata de un espacio estilo loft en el campo, con grandes y luminosos espacios, donde los materiales naturales, los elementos industriales y los colores neutros se convierten en el plato principal.
Vamos descubriendo cada espacio acompañados de un efecto wow constante. Donde todo nos gusta, donde todo es suave, elegante, refinado… una incesante fuente de inspiración.
Así es este universo familiar, alegre, casual y lleno de vitalidad que va cambiando conforme varían las necesidades de la familia.

iTYU6TNR2LcaM 04iPaHzoZXMFUWWihQu9qeLByilIibyI8lnwFhr4CHAurélie-Lecuyer&Jean-Christophe_corridor0203Aurélie-Lecuyer&Jean-Christophe_pavement i85j1QqBmYlKH ibspWmPy1KryVj iCI1X811UXIVq ieIlkA9S95sRP ihPExxlAn3AfZ MG_4869-copy-505x0-c-default MG_4877-copy-505x0-c-default MG_4885-copy-1050x0-c-default MG_4892-copy-505x0-c-default MG_4902-copy-505x0-c-default MG_4986-copy-505x0-c-default MG_5018-copy-505x0-c-default MG_5085-copy-505x0-c-default MG_5272-copy-1050x0-c-default

BELOVED HOME

15 junio, 2015

Esta semana nos situamos en Bruselas, en la preciosa casa de Julie y Olivier. Amantes del diseño de interiores y la decoración, diseñaron su casa dando espacio a la luz como prioridad. Tres distintos niveles donde contar distintas historias. En la sala de estar -comedor, el día comienza con la familia alrededor de la barra de la cocina, donde sigue arriba entre los dormitorios y el despacho de Julie. Tres ambientes diferentes para una familia que pasa mucho tiempo en casa y adora hacerlo. Una decoración suave y colorida que mezcla distintos estilos en un lugar muy personal. Me quedo con el despacho de Julie. Qué gozada empezar el día así.

IMG_3957-1050x0-c-default-1IMG_3886-1050x0-c-default IMG_3890-1050x0-c-default IMG_3892-1050x0-c-default IMG_3894-1050x0-c-default IMG_3900-1050x0-c-default IMG_3904-1050x0-c-default IMG_3906-1050x0-c-default IMG_3914-1050x0-c-default IMG_3916-1050x0-c-default IMG_3920-1050x0-c-default IMG_3927-1050x0-c-default  IMG_3951-1050x0-c-default IMG_3954-1050x0-c-default  IMG_3960-420x0-c-default IMG_3965-1050x0-c-default IMG_3978-1050x0-c-default IMG_4001-1050x0-c-default IMG_3875-1050x0-c-default IMG_3876-1050x0-c-default IMG_3877-1050x0-c-default

UN APARTAMENTO- ESTUDIO EN KREUZBERG

12 junio, 2015

Matthias Last, director de arte; Antonia Siegmund, diseñadora de moda. Juntos transmiten una reciprocidad natural que se ha dado a través de una serie de denominadores comunes y la manera que sus ideas convergen hasta crear SLOE, una marca de moda y complementos que lo dice todo de esta conexión.
Entramos en su headquarter, altamente conceptual y fluido en su diseño, en medio de Kreuzberg, unos de los barrios más cool de Berlín.
Espacios amplios, libres, pero cálidos a la vez. Donde todo parece perfectamente desordenado. El resultado de algo que sucede cuando dos personas, creativos por naturaleza, se conectan para hacer algo nuevo.
Sin duda me quedo con el dominante sofá que protagoniza la inmensa sala de estar, construido por ellos mismos.

Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_5477-930x620Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_5537-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_5496-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_5500-461x692  Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_5586-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_5603-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_6035-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_6304-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_6605-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_6737-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_6798-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_6813-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_7406-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_7485-930x620 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_7878-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_8032-461x692 Freunde-von-Freunden-Antonia-Sigmund-Matthias-Last-IMG_8046-930x620

All rights reserved © The Home Hunter – Blog · Theme by Blogmilk + Coded by Brandi Bernoskie